Электронная приемная

На основании каких нормативных документов ООО «РКС-энерго» осуществляет энергоснабжение жилых помещений, если я не оформлял с ООО «РКС энерго» договорные отношения в письменной форме?

  1. Главная
  2. >>
  3. ЧАВО
  4. >>
  5. На основании каких нормативных...

ООО «РКС-энерго» является Гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Ленинградской области с 13.10.2006 на основании Приказа Комитета по тарифам и ценовой политике (ЛенРТК) Правительства Ленинградской области № 101-п от 13 октября 2006 года.

Согласно п.6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия). В соответствии с п.7 Правил договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

Таким образом, о наличии заключенного договора энергоснабжения жилого помещения, достаточно факта потребления электрической энергии и наличии у ООО «РКС‑энерго», как у гарантирующего поставщика, обязанности по её поставке.